среда, 4 июля 2018 г.

Приключения на любой вкус

Устали от клубов и кальяна на речном вокзале?
До сих пор лежите на диване и пьёте пиво?
Хотите свежих фото в инстаграмм?
Будь как Уле Эйнар Бьордален (типо лицо в соплях)
Отличный загар и новые ногти на ногах уже через пол года
И много-много всего
Рогейн - просто дай себе свободу.





Очередные приключения в этот раз были строго оговорены задолго до старта:
-Без леса.
-Без гор.
-Просто проверить беговую монотонную подготовку в жару (если это вообще можно так назвать), питание и питье перед Чемпионатом России. Да, в Хакасии нас ждут горы, чуть-чуть леса, но не в этот раз. Мы даже смогли усилиться, ибо поиск втроем! дается легче, чем вдвоем. Все равно физики нету ни у кого, а так - хоть немного, но времени выиграем.

В 10:00 конец регистрации, а мы на КПП: ищут пропуск...
В 10:20 одним из первых схватил карту, зато в одном экземпляре (дали-то два листа, но что-там было нарисовано - посмотрел поздно, да и нужно было успеть переодеться, посмотреть на карту.

Типичная подготовка: все подряд валяется, вместо веревочки - скакалка, вместо сантиметра - мой рост 190 и всякая ерунда.

Маршрут, впринципе, был виден сразу: бежать на "Север" - это либо через горы, либо городской перегон да самого севера почти под "0" - был откинут, значит "Юг", но с какой стороны?  Восток \ Запад. Восток лучше - в зависимости от времени всегда можно свернуть с Западной части в город, беря перегонные "нормальные" КП. Цель - максимально быстро добраться до самого "Юга", потом по перегонам на "Север". Не все получилось как, хотели, но все было очень близко.


Карта, маршрут красный, синий - как надо бы...

Старт, погнали!


Кстати, на данный старт одели футболки tezenis за 300р. Нигде ничего не натерло и не припотело. Рекомендуем!

P.S. Мы слева ;)

На первом КП была нарисована ракета (см. фото, сверху слева), но у меня получилось кое-что другое... Смотрим фото и пытаемся догадаться, что же у меня вышло нарисовать ;)



Быстро - быстро бежим дальше, на кусте хватаем еще какой-то КП. И тут Юля выдает: "Не могу бежать. Дай ибупрофен". Отлично, 15ая минута. А мы уже не можем бежать.

Перед нами Леня на "Восток" пошел, а смешанная команда побежала в обход по мосту, ну а мы че...


Тут был жесткий залет: с собой взяли 1,5 литра жидкости, чтобы много не тащить, на КП 55 попить, а потом по ходу брать в ларьках - дачах - у добрых людей просить: в общем 3 бутылочки по 0,5 я перекинул через речку, одну бутылку потеряли. ГЫ. Бутылочку, в которой был разведен регидрон c аскорбинкой, в общем хоть какое-то спасение и восстановление солей в такую погоду. И я его умудрился потерять.



Вода в речке - это классно, хоть и грязно! Тут идея: в такую жару ставить 1 -2 КП на озере на буйке в воде в метрах 30 от берега, да, поплывет один участник, но это такой кайф! КП можно подороже ;) чтоб была альтернатива при планировании идти в центр.

Дальше берем КП 23 и тут случается ну просто дичайшая вещь: я тупо не понимаю как и почему мы пошли на юг в лес, внутри меня сыпались маты, ну как так -то Илья, че опять- то исполняешь свою фигню, че при выходе с КП не можешь нормально посмотреть куда бежишь.



Пришлось успокоиться, собраться (https://www.youtube.com/watch?v=b9ASStpHDzY) и дальше вообще без залетов: пришли, взяли, ушли. Почти.

А почти случилось скоро. Вместо того, чтобы спокойно по лесу в защите от солнца со скоростью ветра пронестись до КП 61 с КП 50 (ведь была задача максимально быстро достичь "Юга"), пошли по дачам. Ну тут любовь в Зюгзагам.



После  КП 102 стали встречать первых участников, а именно тех, кто обходил с Запада. Дачи, болота. Болота мерзкие такие. Особенно дачные. Люди срут, тут же кидают мусор под окнами, итак не очень, а еще это все гниет.. Бррр.

У баков с водой у пацана спросили: "Есть колонка с водой?". А нам дерзкий ответ: "Тут Енисей рядом". Посмотрели на городскую свалку, ночью можно ужасы снимать на тематику "Воронье", палатки с людьми... Кстати, если бы шли через свалку с обратной стороны, то возникли бы проблемы как ее обойти... А когда знаешь - никаких проблем.

Ужасные перегоны-переходы по дороге. 46, 39, 41, 72, 55, 60, 48...Туда-Сюда. Туда-Сюда. Ну раз не захотели идти в гору, то терпите жару от асфальта.
На подходе к КП 55 одни наши валяются под солнцем, им не до бега, а дальше другие пацаны козят. Взяв (мы) КП 55 и выйдя на тропу к КП 60, из кустов вылазят те самые пацаны и идут в том же направлении, что и мы. Через 15 минут у нас спрашивают: "А где 55?".


У КП 60 до финиша оставалось 2,5 часа, но сил не было. Организм сдался. Соль вся вышла, ноги вялые, жарко... Когда в одном ларьке спросил: "Есть ли POWERADE?" Понял, что я в Железногорске нахожусь... Решили просто идти на финиш и спокойно, хотя бы раз, прогуляться по городу, посмотреть на выпускников ;) Вялым - вялым шагом добрели аж до 3 места!

Так-то неплохо, в этот раз на 3 км больше, чем год назад (условия июньские в разы труднее), но тогда мы были ели как в десятке и призы были ой как далеко.

А беговая карта вообще похожа на оленя...


Занимайтесь спортом, носите футболки Tezenis и не теряйте питание;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий